Mendoza, espiritu grande....
El turismo rural conjuga variados paisajes naturales, fauna, flora,
arquitectura y gastronomía regional, folklore y tradiciones que son
preservadas celosamente por un pueblo que identifican a una Mendoza que
se proyecta al mundo. Al pie de las Cordillera se cosechan exquisitas
frutas secas -nueces, almendras y castañas- y crecen deliciosas frutas
frescas: manzanas, duraznos, peras, ciruelas, sandías, melones. La
cocina cuyana, en general, integra las materias primas de la zona y
transmite el espíritu de lo campestre y casero en platos elaborados de
manera artesanal en establecimientos rurales.
La provincia ofrece
distintos recorridos, en los cuales se puede participar de los trabajos
de campo como siembra, cosecha, poda, elaboración de artesanías, doma de
animales, entre otras actividades. La oferta de alojamientos en posadas
rurales y estancias de arquitectura local ancladas en paisajes de
montañas completan el descanso.
fuente: Mendoza Turismo – Gobierno de Mendoza
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